закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 ноября 2018 11:35   Пензенская область 

Собрание имамов Городищенского мухтасибата ДУМ Пензенской области

23 ноября 2018 года в городе Сурске состоялось собрание имамов Городищенского мухтасибата ДУМ Пензенской области.

На совещании присутствовали имамы села Верхняя Елюзань, Средняя Елюзань и города Сурска.

На повестке дня были подняты вопросы о проделанной работе за последнее время и намечены планы на будущее.

В ходе собрания имамы решили сделать особый акцент на благотворительные проекты, работу с населением, духовно-нравственное воспитание молодежи.

По словам Юсеф-хазрата, любая религия имеет созидательный характер и целью ее является служение человеку и обществу на протяжении всей жизни, как с духовной, так и с материальной и социальной стороны.

В VII веке, когда зарождался ислам, пророк Мухаммед (мир ему) обозначил, что эта религия, в первую очередь, направлена на оздоровление жизни в обществе. И поэтому первое, к чему призывал посланник Аллаха (мир ему), было служение Господу, Его Пророку, а также служение обществу, в котором находится индивид. Ислам как религия основана на пяти основных столпах, третий из которых (закят) утверждает ислам как религию благотворительности, как религию сострадания и взаимопомощи.

ДУМ Пензенской области уделяло, уделяет и будет уделять особое внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи. Молодежь является зеркалом, в котором отражается та социальная действительность, в условиях которой она живет. Молодежь такова, каким является взрастившее ее общество. Потому молодость является наиболее ценным возрастом, который объективно влияет своими идеями и идеалами, взглядами и вкусами, ценностями и привычками, своей духовностью и культурой – на идеи, взгляды, вкусы, ценности и привычки, духовность и нравственность всего общества.

Пресс-служба ДУМПО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна