закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 февраля 2019 12:36   Пермский край 

В Пермском крае будет строиться ещё одна мечеть

Мусульмане посёлка Октябрьский, районного центра Октябрьского района Пермского края, получили долгожданное разрешение на строительство мечети.

Октябрьский район объединяет 85 населённых пунктов в составе двух городских и 11 сельских поселений, и является одним из важных территориальных пунктов в Пермском крае. По словам председателя Местной религиозной организации мусульман Танзили-апа Зекриной, участок под строительство достался очень непросто, однако в результате мусульмане получат долгожданную мечеть в самом оживлённом месте посёлка, в непосредственной близости с железнодорожным и автобусным вокзалами. Новая мечеть сможет одновременно вместить до ста человек и станет местом духовного единения местных мусульман.
 
Председатель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов отметил, что мечеть в посёлке Октябрьский станет уже четвёртым значимым объектом, которым будет активно заниматься ДУМ ПК. Как сообщалось раннее, в Пермском крае завершаются работы по строительству мечетей в городе Нытва и в деревне Кондратово; в значительной степени произведены работы на строительстве мечети в самом городе Пермь. Ильхам-хазрат отметил, что подобное строительство мечетей развернулось впервые за последние сто лет, и оно стало возможно только при активной, дружной умме и постоянной поддержке и помощи Духовного управления мусульман России.
 
Пресс-служба ДУМ ПК 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна