закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 сентября 2019 13:36   Республика Ингушетия 

Муфтий Гайнутдин поздравил Махмуда-Али Макшариповича Калиматова с избранием и вступлением в должность Главы Республики Ингушетия

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Махмуда-Али Макшариповича Калиматова с избранием и вступлением в должность Главы Республики Ингушетия:

Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович!

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с избранием депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия на пост Главы Республики с безоговорочным преимуществом перед другими кандидатами на этот пост. Вы заслужили доверие и уважение, Вам предстоит служение народу Республики Ингушетия. Вы получили от народных избранников мандат на дальнейшие активные преобразования и интенсивную работу во благо Ингушетии, ее народа и всей Российской Федерации.

В своих молитвах прошу Всевышнего Аллаха о мире, спокойствии, межрелигиозном и межнациональном согласии и процветании Ингушетии а Вам, уважаемый Махмуд-Али Макшарипович, молитвенно желаю душевных и физических сил, крепкой и верной команды, поддержки народа в реализации стоящих перед Вами  задач.

С уважением и добрыми молитвами,
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации, 
Председатель Совета муфтиев России,  
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна