закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


1 февраля 2016 15:34   Рязанская область 

Глава ДУМ Рязанской области принял участие в заседании Консультативного совета Касимова

Фото официального сайта Касимовской епархии
Фото официального сайта Касимовской епархии

27 января в Касимове прошло очередное заседание Консультативного совета при главе муниципального образования, председателе Касимовской городской думы по вопросам межнационального и межконфессионального согласия – первое в 2016 году. На заседании под председательством заместителя главы муниципального образования, председателя Касимовской городской думы Ирины Николаевны Пришвиной принял участие имам-мухтасиб Рязанской области и глава ДУМ РО Рашид-хазрят Бултачеев. 

Он перечислил мероприятия, проведённые Духовным управлением мусульман Рязанской области в городе Касимове в 2015 году, обозначил планы на будущее. Основное из них – это оживление Ханской мечети Касимова и совершение в ней молитв и намазов. Кроме этого, Рашид-хазрат считает, что вокруг территорий Ханской – старой татарской мечети, текии /гробниц/ Авган Мухаммед султана и Шах Али хана должны быть созданы охранные зоны. «К сожалению, работы Буланкина в 2014 и 2015 г.г. по охранной зоне г. Касимова не включили эти территории 15 века в охранные зоны. Прошу Совет о содействии в этом вопросе» – сказал Рашид-хазрят Бултачеев – «Мы понимаем, что это памятники культуры федерального значения, однако территории вокруг них и земли, на которых они расположены, относятся к г. Касимову» – добавил он. 

В работе заседания приняли участие Равиль Сафеевич Терегулов – председатель МРОМ г. Касимова, Ильдар Динарович Бикуев – председатель Касимовской татарской национально-культурной автономии. Они рассказали о мероприятиях, проведённых в 2015 году, рассказали о планах на 2016 год. О мероприятиях Касимовской епархии за прошедший год рассказал управляющий епархией, епископ Дионисий; информацию о мероприятиях еврейской общины довёл Михаил Липковкер. 

Об исполнении Комплексного плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в 2015-2016 годах на территории муниципального образования – городской округ город Касимов за 2015 год проинформировала заместитель главы администрации Касимова по социальным вопросам Нина Владимировна Никитина.

Об исполнении мероприятий по работе со студенческой молодежью по вопросу гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в студенческой среде проинформировала и.о. начальника управления по молодежной политике и спорту администрации Касимова Светлана Валентиновна Киселёва. 

О мероприятиях, посвященных Году российского кино на территории города Касимова в 2016 году рассказала начальник управления по культуре и туризму администрации Касимова Елена Валентиновна Кирий. 

О мероприятиях по профилактике нарушений миграционного законодательства, правонарушений экстремистской наклонности среди иностранных граждан на территории города проинформировали старший инспектор отделения УФМС России по Рязанской области в Касимовском районе, капитан внутренней службы Юрий Викторович Костин и начальник отдела участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Касимовский», майор полиции Алексей Владимирович Илюшкин. 

План работы Консультативного совета при главе муниципального образования, председателе Касимовской городской Думы по вопросам межнационального и межконфессионального согласия на I полугодие 2016 года довела заместитель главы муниципального образования, председателя Касимовской городской Думы Ирина Николаевна Пришвина, который был единогласно принят. На совещании также принял участие Глава администрации г. Касимова Михаил Викторович Васильев. 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2015 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.