закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 июля 2018 11:41   Рязанская область 

III Спартакиада «Дружим народами» по шахматам прошла в Рязани

1 июля 2017 года в отделении шахмат спортивной школы «Золотые купола» состоялся очередной – четвёртый – шахматный – этап II городской Спартакиады «Дружим народами». Прошли лично-командные соревнования по шахматам, участие в которых приняли 12 команд. Турнир объединил шахматистов различных национальностей и возрастов от 7 до 82 лет. Играли как мастера спорта, так и любители. Это представители национальных общественных объединений, организаций и землячеств Рязани; среди них и Духовное управление мусульман Рязанской области, а также студенты-мигранты, обучающиеся в вузах областного центра. 

По итогам соревнований в личном зачете первое и второе места поделили между собой представители команды «Маккаби», общественной организации «Рязанская местная еврейская национально-культурная автономия» Леонид Райкин и Борис Бородянский. На третьем месте оказался представитель команды «Арарат» – Арсений Балашов (Багдасарян). 

Среди команд первое место завоевала общественная организация «Рязанская местная еврейская национально-культурная автономия» Маккаби. Вторыми стали шахматисты из команды «Арарат». Призерами третьего места стали представители команды «Волна». 

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами и подарками администрации города Рязани.

В следующем этапе межнациональной Спартакиады «Дружим народами», который, с соизволения Всевышнего, состоится 11 августа, спортсмены сыграют в мини-футбол. Затем их ожидают соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки и соревнования по дартсу. 

Спартакиада, организованная управлением по физической культуре и массовому спорту администрации города совместно с отделом дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани, служит укреплению дружественных связей между представителями национальных общественных и религиозных организаций, объединений и землячеств города Рязани. 

Пресс-служба ДУМ РО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна