закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


20 марта 2017 10:07   Саратовская область 

«Родник» запустил новый проект для детей-сирот

Женская общественная организация «Родник» запустила новую программу для детей «Мир, в котором я живу». Она проходит в рамках социального проекта «Территория безопасного детства» аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Саратовской области.

С этой целью активистки «Родника» навестили воспитанников из коррекционной школы-интерната №5. г. Саратова.

Для ребят средних классов они подготовили конкурсно-игровую программу. Мальчики и девочки, разделившись на две команды, приняли участие в викторине, разгадывании головоломки, а также в конкурсе пародий.

Несмотря на свой юный возраст, дети с успехом справились с заданиями и правильно отвечали на нелегкие вопросы. «Больше всего понравился конкурс «Угадай по описанию», мои знания пригодились и я сразу догадался, о чем идет речь», — поделился впечатлениями один из воспитанников интерната.

После веселых развлечений гостьи презентовали познавательный ролик о природе и животных.

По словам руководителя «Родника» Хадиджи Бибарсовой, новый социальный проект направлен на знакомство ребят с окружающим их миром. «Дети, оставшиеся без попечения родителей, крайне нуждаются в адаптации, помощи и социализации в обществе», — добавила она.

В конце мероприятия всем воспитанникам школы-интерната №5 вручили сладкие подарки, которые были собраны совместно с родительским комитетом Национальной татарской гимназии г. Саратова.

Стоит отметить, женская общественная организация «Родник» регулярно оказывает благотворительную поддержку трем подшефным интернатам, а также участвует в городских акциях и оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2016 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна