закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2017 16:05   Саратовская область 

Представители ДУМСО приняли участие в квесте против терроризма

В минувшую субботу в саратовском Парке Победы на Соколовой горе прошла квест-игра «История подвига: антитеррор», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организатором выступил региональный центр «Молодёжь плюс», подведомственный министерству молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Содействие в проведении мероприятия оказала культурно-просветительская организация «Возрождение».

В квест-игре приняли участие более полсотни студентов профессиональных образовательных учреждений города, а также преподаватели воскресной школы «Мактаб».

Акция была направлена на пропаганду ценностей мирной жизни, профилактику экстремистских настроений и формирование патриотизма в молодежной среде.

В этот день мемориальный комплекс разделили на несколько тематических секций. Пять команд выполняли задания, представляющие логические головоломки и викторины. Важной составляющей игры стали задания, предусматривающие подготовку участников к действиям в условиях террористической угрозы.

В секции с фотовикториной молодые люди отвечали на вопросы, связанные с историческими памятниками России. Также студенты выполнили творческое задание, символизирующее всемирную дружбу народов.

В результате прохождения всех этапов кубок победителя завоевала команда «Красный крест» Саратовского областного базового медицинского колледжа.

В завершении мероприятия преподаватель «Мактаба» Равшан-хазрат Турсунходжаев отметил, что сегодня многие люди по причине незнания относятся друг к другу с враждебностью, а некоторые даже избегают общего взаимодействия, тем самым отделяясь от социума. Он также призвал студентов к единству, миру и дружбе.

В память о жертвах террористического акта в Беслане участники квест-игры запустили в небо белые шары.

По материалам пресс-службы ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна