закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 февраля 2018 11:43   Саратовская область 

Студенты и преподаватели медресе «Шейх Саид» встали на лыжи

В минувшее воскресенье саратовское медресе «Шейх Саид» организовало необычный досуг для своих студентов и преподавателей. В выходной день все желающие могли насладиться лыжной прогулкой в лесу.

Взяв напрокат спортивный инвентарь, они провели незабываемое время на Кумысной поляне.

Идея покататься на лыжах пришлась многим по душе. Ведь сегодня студентам вечернего отделения исламского образовательного учреждения не часто удается побывать на природе, вдали от городского шума и суеты. Особенно зимой, когда деревья приобретают необычный по красоте вид.

Прогулка в лесу подарила массу эмоций не только опытным лыжникам, но и тем, кто только делает первые шаги в этом виде спорта.

После часа активного отдыха студенты и преподаватели медресе устроили пикник. Горячий чай с тортом, печеньями и сладостями подвели итог незабываемой прогулки и теплого общения единоверцев.

Стоит отметить, во внеучебное время саратовское медресе старается регулярно устраивать досуг для своих студентов в виде культурно-просветительских встреч и спортивных мероприятий.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна