закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 марта 2018 10:17   Саратовская область 

ДУМ Саратовской области и исламский университет «Нур-Мубарак» договорились о сотрудничестве

5 марта делегация Духовного управления мусульман Саратовской области во главе с муфтием Мукаддасом-хазратом Бибарсовым посетила в городе Алма-Ата Египетский университет исламской культуры «Нур-Мубарак».

Университет «Нур-Мубарак» появился благодаря договоренности президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и тогдашнего главы Египта Хосни Мубарака. Открытие состоялось в 2003 году. На сегодняшний день университет является единственным в Казахстане высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов в сфере исламоведения по трехступенчатой системе.

В ходе визита гостям показали учебные аудитории, библиотеку вуза и студенческое общежитие.

На встрече с руководством «Нур-Мубарака» саратовская делегация рассказала о деятельности Духовного управления мусульман области, медресе «Шейх Саид», коранического центра «Зейд бин Сабит», проводимой социальной и благотворительной работе в регионе.

По итогам визита был подписан меморандум о сотрудничестве между Египетским университетом исламской культуры «Нур-Мубарак» и ДУМ Саратовской области. Подписи под документом поставили ректор вуза, профессор Джуда Абдулгани Басюни и муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Соглашение предусматривает возможность обучения в «Нур-Мубараке» студентов из Саратовской области. Они смогут получить знания по исламским дисциплинам, а также изучать арабский и казахский языки по программе бакалавриата и магистратуры. В ближайшее время россияне смогут поступить и в докторантуру университета в городе Алма-Ата. Самые умелые и страстные проститутки Екб помогут вам получить максимальное удовольствие от секса!

Напомним, ранее в ходе поездки в Казахстан муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов принял участие в Форуме улемов мусульман Евразии, который прошел 2 марта в г.Астане.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна