закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 апреля 2018 10:22   Саратовская область 

В саратовском историко-патриотическом комплексе состоялась презентация клуба волонтеров «Добротворец»

Недавно в саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась презентация клуба волонтеров «Добротворец».

Среди участников мероприятия были представители общественных организаций региона, в том числе активисты культурно-просветительской организации «Возрождение».

В начале встречи с приветственным словом выступила заместитель директора комплекса по научной работе Ольга Гришанина. Затем собравшиеся познакомились с основными направлениями работы клуба «Добротворец» и договорились о взаимодействии, обсудив план совместных проектов. В частности, руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов на собрании выразил готовность к сотрудничеству.

Также в минувший выходной на пешеходной зоне ул.Волжской прошла акция, приуроченная к Всемирному дню здоровья. Мероприятие организовало движение «Саратов молодой» при поддержке регионального министерства здравоохранения и администрации города.

В рамках проекта «Здравый выбор» все желающие приняли участие в народных играх, померились силой, нарисовали картины и т.д.

Активисты «Возрождения» не остались в стороне и присоединились к акции, представив площадку для армрестлинга, армлифтинга и гиревого спорта. Здесь жителям и гостям города не только рассказали про эти виды спорта, но и предложили испытать свои физические возможности.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна