закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 июля 2018 11:50   Саратовская область 

Прихожане саратовской мечети оказали помощь беженцам

В минувшую субботу прихожане Соборной мечети г.Саратова посетили г.Красноармейск. В ходе поездки они передали одежду и обувь в Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев.

Верующие решили помочь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, и собрали для них мужские, женские и детские вещи. Погрузив мешки с одеждой и обувью в автомобиль, мусульмане в выходной день направились в Красноармейск и передали их в wентр.

Встречая гостей, начальник отделения тылового обеспечения Вердихан Вердиханов отметил, что потребность в одежде есть всегда. Он поблагодарил активистов мусульманской общины за помощь, которая оказывается ими на регулярной основе.

Сегодня в центре находятся 28 иностранных граждан и 47 вынужденных переселенцев (среди них 25 детей). В нашу губернию они приехали из Украины, Египта, Ирака, Ирана и африканских стран. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

Стоит отметить, помимо сбора одежды и гуманитарной помощи, саратовские мусульмане также стараются организовывать для жителей центра культурно-просветительские мероприятия.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна