закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


1 августа 2018 13:56   Саратовская область 

Дети с пользой проводят каникулы во Всероссийской мусульманской смене в Саратовской области

В эти дни две сотни детей из разных уголков нашей страны с пользой проводят летние каникулы во Всероссийской мусульманской смене для мальчиков.

Напомним, Всероссийские детские мусульманские смены проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.
Каждый день для ребят проходят интересные мероприятия и яркие события. Так, недавно они приняли участие в турнире по шахматам. В младшей группе победителем стал Рамазан Сатдаров, а в старшей группе первое место занял Рамадан Жангалиев. Их наградили ценными призами.
Кроме этого, мальчики смогли проявить свои навыки в веселых стартах и народных играх. Дети стреляли из лука, боролись, прыгали в мешках, выполняли задания на ловкость и скорость.
30 июля прошел конкурс чтецов Корана. Преодолевая волнение, юные мусульмане выступали на сцене, красиво и нараспев читая Книгу Аллаха перед большой аудиторией. Для кого-то участие в конкурсе стало дебютом, а кто-то уже имеет определенный опыт.
Настоящим сюрпризом для ребят стали встречи с интересными людьми. Вчера в гости к ним приехал мастер спорта, многократный призер чемпионатов России по борьбе корэш Ринат Салихов. Он провел для воспитанников лагеря познавательный мастер-класс, раскрыл для них некоторые секреты в борьбе и призвал активно заниматься спортом.
В ясную погоду участники Всероссийской смены купаются в бассейне, играют в футбол, ходят в походы к родникам и наслаждаются природой Саратовского края.
1 августа в лагере состоится «Фестиваль дружбы», на котором дети продемонстрируют свои знания, умения и таланты.
Всероссийская смена для мальчиков продлится до 7 августа. С 9 августа лагерь примет девочек.
Пресс-служба Саратовской области 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.