закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 августа 2018 12:13   Саратовская область 

В Саратовской области завершилась Всероссийская мусульманская смена для мальчиков

С 18 июля по 7 августа в живописном уголке Саратовской области отдыхали более 200 детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Дагестана, Мордовии, Астраханской, Волгоградской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Саратовской областей и других регионов страны.

За время пребывания в лагере юные мусульмане пополнили знания о своей религии, участвовали в творческих конкурсах и интеллектуальных викторинах, спортивных соревнованиях, посещали различные кружки, раскрыли в себе таланты, а также обрели настоящих друзей и просто насладились природой. В рамках культурно-развлекательной программы для мальчиков были проведены массовые квесты, веселые старты, национальные игры, театральные представления, командные турниры, конкурсы чтецов Корана и азана, ежегодная ярмарка и «Фестиваль дружбы».
В ясную погоду участники Всероссийской смены купались в бассейне, играли в футбол, настольный теннис и хоккей, а также ходили в походы к родникам. Настоящим сюрпризом для ребят стали встречи с интересными личностями и мастер-классы от известных спортсменов.
В заключительные дни состоялось награждение лучших в каждом из отрядов. Кроме этого, все дети получили памятные подарки. 
С 9 августа стартовала смена для девочек.
Напомним, Всероссийские детские мусульманские смены проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.
По материалам пресс-службы ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.