закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 декабря 2018 12:38   Саратовская область 

Центр «Зейд бин Сабит» устроил праздник Корана в Саратовской области

В минувшее воскресенье в Исламском комплексе г.Саратова состоялся традиционный коранический конкурс среди воспитанников центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман региона.

В выходной день здесь царила праздничная атмосфера — организаторы постарались создать наиболее комфортные условия для тех, кто в юном возрасте начал изучать Священное Писание.
 
В отборочном туре приняли участие 42 ребенка в возрасте от 3 до 14 лет. В финальной части выступили по пять мальчиков и девочек в трех номинациях. Малыши декламировали «Аль-Фатиху» и три последние суры, а ребятам постарше предстояло продолжить читать наизусть отрывки из «Аль-Иншикак» (84 сура) и «Ат-Тахрим» (66 сура).
 
Право первыми прочитать аяты предоставили самым маленьким участникам. Трехлетние мальчики и девочки еще недавно научились разговаривать и ходить, а в выходной день они уже читали наизусть отрывки из Книги Аллаха. Свой первый экзамен в жизни малыши сдали на отлично.
 
После них выступили более старшие воспитанники коранического центра. Меньше чем за месяц они выучили наизусть суры «Аль-Иншикак» и «Ат-Тахрим», и в торжественной обстановке будущие хафизы продемонстрировали, насколько успешно они справились с заданием. Большинство финалистов участвовали в кораническом конкурсе не первый раз, однако и они испытывали волнение при чтении Священного Писания.
 
Пресс-служба ДУМ Саратовской области 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна