закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 июня 2020 13:09   Саратовская область 

Активист «Возрождения» (Саратов) стал призером олимпиады

Первый учебный год в Академии Государственной противопожарной службы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Академии ГПС МЧС России) для активиста культурно — просветительской организации «Возрождение» Мухаммадамина Варыгина завершается весьма успешно.

Недавно он стал призером онлайн-олимпиады, которую организовала кафедра информационных технологий Академии среди курсантов первого курса.

Варыгин входит в состав сборной вуза по пожарно-прикладному спорту. Большую часть времени у него занимают тренировки и подготовительные сборы к соревнованиям. При этом Мухаммадамин старается не отставать от учебной программы.

«По итогам двух семестров решил принять участие в олимпиаде по дисциплине «Информатика и языки программирования», попробовать свои силы. Олимпиада проходила в онлайн-режиме на платформе Zoom», — рассказал Варыгин.В финальную часть олимпиады вышли 17 человек. На выполнение всех заданий давалось не более двух часов. По итогам состязаний Мухаммадамин Варыгин занял 3 место. «Отрыв от второго результата был небольшим», — отметил он.

Руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов поздравил Мухаммадамина Варыгина с его очередным достижением. «Еще будучи школьником Мухаммадамин отличался от сверстников своим благим нравом, грамотностью и вежливостью. Во многих мероприятиях «Возрождения» он проявил себя исключительно как ответственный и надежный человек, на которого всегда можно положиться», — отметил Абдульманов.

По его словам, даже после поступления в Академию ГПС МЧС России Мухаммадамин поддерживает связь с активистами культурно-просветительской организации, делится своими идеями и предложениями.

Сейчас Мухаммадамин Варыгин готовится к экзаменам, которые пройдут в вузе в августе.

Пресс-служба ДУМ СО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна