закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 декабря 2019 18:22   Тамбовская область 

Состоялась встреча председателя МРОМ Тамбовской области Абдурагима Ильясова с главой города Тамбов Наталией Макаревич

4 декабря 2019 года состоялась встреча вновь избранного главы города Тамбов Наталии Владимировны Макаревич и председателя МРОМ Тамбова и Тамбовской области Абдурагима хаджи Ильясова. Отметим  - встреча была инициирована главой города Тамбов и проходила в здании администрации города.

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов, важнейшим из которых был статус мусульманского молельного дома в Тамбове. Наталия Владимировна заверила, что данный вопрос будет тщательно изучен и объективно рассмотрен.

Абдурагим Ильясов внес предложение о проведении МРОМ Тамбовской области  совместно с администрацией города межрегиональной научно-просветительской конференции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он напомнил о том, что мусульманские народы Советского Союза в едином порыве со всеми  народами СССР проявили колоссальный героизм и волю к победе, сама Великая Победа – является общим достоянием народов, проживающих на территории Содружества Независимых Государств и за его пределами.

Предложение вызвало заинтересованность со стороны главы города Н.В.Макаревич. Во время продолжительной беседы,  проходившей в обстановке взаимопонимания,  речь шла о патриотическом воспитании подрастающего поколения, укреплении и развитии нашего гражданского общества,  взаимоуважении между представителями различных конфессий. Глава города отметила необходимость проведения встреч с ветеранами Великой Отечественной, которых, к глубокому сожалению, с каждым годом остается все меньше. Она выразила желание оказать всемерное содействие реализации проекта по проведению в Тамбове совместной с администрацией города межрегиональной научно-просветительской конференции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне,  с участием представителей общественности, религиозных деятелей, научного и педагогического сообщества, чиновников.

В этот же день состоялась встреча Абдурагима хаджи Ильясова с директором музейно-выставочного комплекса Тамбова, полковник в отставке Игорем Алексеевичем Николаевым.

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна