закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 июня 2020 17:22   Тамбовская область 

Абдуррагим Ильясов (Тамбов) передал продуктовые наборы по акции «Рамадан Керим» семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями

Председатель МРОМ Тамбова и Тамбовской области Абдуррагим хаджи Ильясов передал 70 продуктовых наборов, предоставленных  по акции «Рамадан Керим», инициированной муфтием Равилем Гайнутдином при содействии благотворителя Сулеймана Керимова, а также собранных на средства тамбовских мусульман,   в «Центр предоставления дополнительных мер соцпомощи». В мероприятии приняла участие глава Тамбова Наталия Макаревич.

Продукты были переданы в отделение по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Именно для таких семей, воспитывающих детей с ограничениями,  и была предоставлена помощь.

Непосредственно в сами  семьи продуктовые наборы доставят сотрудники «Центра предоставления дополнительных мер соцпомощи». При передаче будут соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии. Глава города Тамбов Наталия Макаревич отметила: «Вот настоящая помощь без границ - религиозных и национальных. Когда то, что заработал, тратишь не только на себя, но ещё и на тех, кому помощь нужна, и от этого получаешь удовольствие. Об этом очень красиво сказал Абдуррагим Абдуррашидович Ильясов. Именно о том, что подаренное добро возвращается к тебе радостью в десятикратном размере».

Несколько  семей, воспитывающих детей-инвалидов, посетили представители МРОМ Тамбова и Тамбовской области. Во время акции присутствовала глава города Наталия Макаревич. «Дети радовались и взрослые тоже. Один мальчик, сидя в инвалидной коляске, прочитал стихи о войне. Это было очень трогательно» - рассказал Абдуррагим хаджи. По его словам - представители МРОМ Тамбова и Тамбовской области будут продолжать проводить раздачу продуктовых наборов в июле.

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна