закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 февраля 2020 12:06   Кабардино-Балкарская Республика 

Выездное собрание в Чегемском муниципальном районе КБР

Заместитель председателя ДУМ КБР Гедгафов Аслан посетил имамов Чегемского муниципального района. На выездном собрании работник Духовного управления Аслан Гедгафов разъяснил программу работы, по которой должны работать все имамы КБР. 

Имам рассматривается как духовный наставник , занимающийся проведением религиозных обрядов. Должность имама подразумевает большую ответственность, так как религиозный деятель, в первую очередь, несет ответственность перед Всевышним Аллахом, занимается совершением религиозных обрядов и просвещением верующих. В ходе собрания Аслан Гедгафов довел до сведения участников, что надо предотвратить распространение книг, направленные на подрыв, раскол, искажение нашей религии - ислама и наших великих ученых. Он напомнил о недопустимости регистрации мусульманского брака с несовершеннолетними, и чтобы имамы ответственно подходили к этому вопросу и ни в коем случае не допускали подобных браков с их участием. А также поддерживали  должным образом учредительную документацию мечетей.

Пресс-служба ДУМ КБР

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна