закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 октября 2018 14:55   Тюменская область 

Имаму ДУМ Тюменской области вручили медаль Совета муфтиев России

29 сентября 2018 года в селе Муллаши Тюменского района состоялось чествование имама местной мечети Хамзы хазрата Нурмухамметова по случаю его 70-летнего юбилея.

Хамза хазрат является одним из наиболее авторитетных и опытных имамов Тюменского района, более шести лет возглавляет сельскую мечеть и местную мусульманскую общину. Он внес значительный вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи и укрепление межконфессионального согласия как в родном селе, так и в целом в районе.

Помощник председателя Духовного управления мусульман Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Динар хазрат Нафиков, по поручению муфтия Тюменской области, принявший участие в данном мероприятии, вручил юбиляру медаль «За заслуги» Совета муфтиев России.

«Пророк Мухаммад, мир ему, усердно трудился, выполняя свою пророческую миссию. Он наставлял людей, призывал их к принятию ислама, дабы они жили в мире и добре, вершили добродеяния и отстранялись от запретного. Такие имамы, как Хамза хазрат идут по пути святого Пророка. Они, как и апостолы последнего Божьего посланника, своим трудом и служением привносят в этот мир радость бытия и предостерегают свои общины от зла своих душ», - сказал в своем поздравительном слове помощник муфтия.

Родные и близкие, а также прихожане мечети поздравляли горячо любимого всеми жителями села имама, желали ему долгих лет жизни и успехов в трудовой деятельности.

Пресс-служба ДУМ ТО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна