закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 сентября 2019 11:50   Тюменская область 

Советник муфтия Тюменской области Динар Нафиков призвал школьников быть толерантными

5 сентября в школе № 69 города Тюмени при посредничестве Духовного управления мусульман Тюменской области была организована диалоговая площадка для учащихся школы на тему «Толерантность – путь к миру».

Мероприятие приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
 
Перед учащимися выступил советник муфтия Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Динар Нафиков, который рассказал ребятам о природе терроризма и экстремизма. По его словам, Духовное управление мусульман реализует ряд образовательных проектов, направленных на воспитание терпимости в обществе и профилактику идей экстремизма. По мнению представителя ДУМ ТО, совместные мероприятия Духовного управления мусульман и общеобразовательных школ региона способствуют формированию у школьников активной социальной позиции и созданию благоприятных условий для развития межрелигиозного мира в молодёжной среде. «В ходе подобных встреч, учащиеся имеют возможность знакомиться с культурным наследием народов Тюменской области. Через общение с представителями ислама и православия ребята узнают о сходствах духовных ценностей разных религиозных культур», - считает Динар Нафиков.
 
В конце встречи гость призвал участников встречи к взаимопомощи, терпению, проявлению добра и милосердия по отношению друг к другу.
 
Пресс-служба ДУМ Тюменской области 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна