закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 февраля 2016 14:07   Москва 

Поздравление Сенюткиной О.Н.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Председатель Совета муфтиев Росси (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил с днем рождения профессора кафедры культурологии, истории и древних языков Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Сенюткину Ольгу Николаевну:

Уважаемая Ольга Николаева!

Позвольте тепло и искренне поздравить Вас с круглой датой и молитвенно пожелать Вам всех благ и в личной жизни, и на научном поприще. Высоко ценю многолетнее сотрудничество Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России с Вами как ученым, профессионально занимающимся историей ислама в России.

Несмотря на серьезную преподавательскую нагрузку, вы пишете и издаете большое количество статей и монографий. Особо хочу выделить то, как много сил Вы, будучи работником высшей школы, отдаете делу наставничества и воспитанию молодого поколения исследователей и ученых, передаче славных традиций российской историографии нашей молодежи.

От всей души желаю Вам и физического, и творческого долголетия, семейного и личного благополучия и благодарю за Ваш честный и добросовестный труд!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации

Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2016 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна