закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 мая 2018 14:11   Москва 

ИЕРУСАЛИМ - ГОРОД ТРЕХ РЕЛИГИЙ

В связи с ситуацией в Иерусалиме Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ вновь подтверждают позицию мусульман России и осуждают новое нарушение Соединенными Штатами Америки международных прав.

Один из основополагающих для ближневосточного урегулирования документов, резолюция Генассамблеи ООН №181 от 1947 года, определяет Иерусалим как "отдельную единицу" (corpus separatum) со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных наций".

Иерусалим – город трех религий.  Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим не допускать односторонних решений, усугубляющих ситуацию на Ближнем Востоке. 

Значительное осложнение процесса переговоров сторон конфликта в регионе, должно вернуться на путь двусторонних переговоров и на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции СБ ООН.

Мусульмане России убеждены в необходимости поиска и принятия справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов.

Попрание международных прав со стороны США  разожгло новое пламя противостояния.

Мусульмане России целиком и полностью поддерживают неизменную позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна