закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 февраля 2019 11:23   Москва 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил министра С.В. Лаврова с Днем дипломатического работника

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с Днем дипломатического работника министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова:
 
Уважаемый Сергей Викторович!
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России позвольте выразить свое высокое уважение и сердечно поздравить Вас и в Вашем лице всех сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации с Днем дипломатического работника. 
 
Ваша неустанная работа во главе российской дипломатии, направленная на укрепление политических, экономических позиций России, повышение ее авторитета на международной арене, достижение стабильности и безопасности в мире в условиях непростой международной обстановки требует от Вас как исключительных личностных, так и профессиональных качеств, которыми Вы, Сергей Викторович, безусловно, обладаете. Ваша самоотдача, компетентность и преданность выбранной стезе снискали Вам уважение и авторитет не только среди граждан Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. В современной быстро меняющейся обстановке в мире умение отстаивать национальные интересы государства, защищать права соотечественников, выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными странами, находить эффективные инструменты борьбы с глобальными вызовами требует от каждого сотрудника внешнеполитического ведомства высокого профессионализма, готовности к напряженной работе во благо Отечества, творческого подхода, инициативности. 
 
От всей души желаю здоровья, благополучия и успешной профессиональной деятельности всем сотрудникам Министерства иностранных дел, которые трудятся как в России, так и в наших посольствах и представительствах международных организаций за рубежом. 
 
Пользуясь случаем, выражаю Вам слова моей искренней признательности за плодотворное сотрудничество и содействие, оказываемое при решении вопросов, связанных с деятельностью наших организаций, за высокий уровень работы и компетентность Ваших сотрудников.
 
С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
председатель Совета муфтиев России,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна