закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 марта 2017 15:35   Москва 

Президент США Дональд Трамп выразил признательность муфтию Гайнутдину

В секретариат председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина поступило послание от Президента США Дональда Трампа, в котором американский лидер выражает признательность за поздравления в связи с вступлением в должность Президента США.

"Я от души признателен Вам за поздравление в связи с моим вступлением в должность Президента США, и я очень ценю Вашу внимательность, поддержку и благословение. 
 
Несмотря на вызовы, стоящие перед нами, у нас есть замечательная возможность продвигаться к цели достижения мира и процветания", − говорится в послании.
 
К письму прилагается и сопроводительная записка Чрезвычайного и Полномочного посла США в Москве Джона Теффта с заверениями в том, что американская сторона ценит сотрудничество с российскими мусульманами и надеется на их продолжение.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2016 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна