закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 сентября 2017 09:46   Москва 

Воскресная школа при МИИ ведет набор на новый учебный год

В Московском исламском институте работает медресе, где все желающие могут получить начальные знания по исламу: научиться чтению Корана, арабскому языку, основам вероучения, исламскому праву и т.д. Другими словами – получить начальное религиозное образование. Медресе способствует социальному и духовному развитию учащихся. Среди слушателей воскресной школы складываются теплые, дружеские отношения. Во время учебы проходят семинары, встречи с учеными. По поводу религиозных праздников устраиваются чаепития.

Учеба рассчитана на два года, но для тех, кто хочет углубить свои знания, после базового курса есть возможность продолжить учебу в медресе еще на один год. У нас учатся все желающие вне зависимости от вероисповедания и возраста. Уроки ведутся на русском языке. По окончании базового курса (2 года) слушатели получают свидетельство о начальном религиозном образовании. Дисциплины ведут опытные преподаватели, которые являются специалистами по религиозным предметам в МИИ.

Новый учебный год начинается с октября и завершается в середине мая. Запись осуществляется с 1-го сентября. Уроки проходят по воскресеньям (9.30 – 13.30) в здании Московского исламского института в районе станции метро Люблино, по адресу: пр. Кирова, д. 12.

Первое собрание состоится 1 октября в 10.00. Приглашаем всех желающих!

Запись на обучение и дополнительная информация по телефону: 8 (909) 909-67-22, 8 (967) 283-41-56.

Рекламный ролик о медресе:

https://www.youtube.com/watch?v=NEOjZGqdaGc

Пресс-служба МИИ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна