закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 декабря 2018 11:34   Москва 

Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании ОС при ГУ МВД России по г. Москве

Первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании ОС при ГУ МВД России по г. Москве.

На Петровке, 38 состоялось заключительное заседание в этом году Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве, в ходе которого были подведены итоги работы.

В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Совета муфтиев России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве Рушан хазрат Аббясов.

Во вступительном слове начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов поблагодарил членов Общественного совета за проделанную работу и подчеркнул эффективность их взаимодействия со столичными стражами правопорядка.

«Год для московской полиции был значимый. В 2018 году прошло много общественно-политических мероприятий, спортивных и праздничных. Вы присутствовали практически на всех этих мероприятиях и как члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве работали с нами. Благодаря этому столичная полиция получила высокую оценку деятельности», - отметил Олег Баранов.

Председатель Общественного совета Татьяна Косаревич представила отчет об итогах деятельности совета в 2018 году. В своем выступлении она отметила, что год выдался совсем непростым как для московской полиции, так и для Общественного совета, который хоть и не является структурным подразделением, но тесно связан с жизнью и деятельностью ГУ МВД России по г. Москве. Она рассказала о проведенной работе членов Общественного совета при проведении «круглых столов», участия на крупных массовых мероприятиях, а также о мероприятиях по взаимодействию с населением, патриотическому воспитанию детей и молодежи, популяризации профессии сотрудника органов внутренних дел, а также оказания помощи московскому Главку в реализации поставленных перед ним задач.

Пресс-служба СМР по материалам пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна