закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 мая 2019 17:12   Москва 

Поздравление муфтия Гайнутдина. Представители ДУМ РФ приняли участие в торжествах, посвященных Дню рождения ИСАА

Сегодня по поручению муфтия Гайнутдина и по приглашению директора Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова Игоря Абылгазиева руководитель аппарата Духовного управления мусульман Российской Федерации Ильдар Нуриманов принял участие в торжествах, посвященных Дню рождения ИСАА, и передал поздравление от имени главы ДУМ РФ и СМР.

В мероприятии также принял участие руководитель департамента образования, науки и культуры, проректор Московского исламского института Ренат Ислямов.

Торжества прошли в Императорском зале исторического задания Московского университета на Моховой.

Текст поздравления:

Директору Института стран Азии и Африки

Московского государственного

университета им. М.В.Ломоносова

профессору Абылгазиеву И.И.

 

Уважаемый Игорь Ишеналиевич,

 

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Институт стран Азии и Африки с очередной годовщиной создания и молитвенно желаю, чтобы ИСАА продолжал свою высокую миссию воспитания уникальных кадров, без которых нельзя представить себе реализации потенциала России как евразийской державы.

За историю своего существования наш Институт (говорю так, поскольку за десятилетия сотрудничества он стал родным для очень многих представителей мусульманского духовенства) внес неоценимый вклад в развитие российской гуманитарной науки, дипломатии, в укрепление безопасности страны, обогатил нашу культуру великим множеством блестящих ученых.

И сегодня, благодаря своим традициям, высочайшему уровню профессорско-преподавательского состава и эксклюзивности своего профиля, ИСАА привлекает большое количество талантливой молодежи, в том числе и выпускников исламских учебных заведений.

Позвольте пожелать, чтобы и в будущем Институт процветал и гордился своими студентами, преподавателями и выпускниками – элитой российского общества.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна