закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 июля 2019 18:27   Москва 

Муфтий Гайнутдин поздравил Алихана Яндиева и вручил орден Почета «аль-Фахр»

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин совместно с первым заместителем Рушаном Аббясовым по приглашению Яндиева Алихана Джабраиловича посетил торжественное мероприятие, организованное в честь его юбилея.

Поздравить юбиляра пришли его друзья, политические и общественные деятели, бизнесмены, дипломаты, послы арабских стран, выдающиеся спортсмены, деятели культуры и искусства.

Духовный лидер российских мусульман, поздравляя Алихана Яндиева, пожелал ему и его семье крепкого здоровья, благополучия, процветания, мира и милости Всевышнего, а также отметил весомый вклад Алихана Джабраиловича в дело распространения исламских духовных и культурных традиций и широкую благотворительную деятельность. Ярким примером тому служит мечеть, открытая в этом году перед началом месяца Рамадан. Мечеть была возведена при финансовой помощи и активном содействии Алихана Джабраиловича Яндиева.

«Я прошу Всевышнего Творца многократно вознаградить Вас за многочисленные благодеяния и все то добро, что Вы приносите людям. Из достоверного хадиса известны следующие слова Пророка Мухаммада, мир ему: «Тому, кто построит мечеть ради Аллаха, для того Аллах построит дом в раю», и я надеюсь, что за те долгие года, что у Вас впереди, Вам удастся построить еще много мечетей», - сказал муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Завершая поздравление, председатель ДУМ РФ и СМР вручил Алихану Яндиеву высшую награду российских мусульман орден Почета «аль-Фахр».

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна