закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 июля 2019 16:27   Москва 

Искренние слова благодарности

В адрес председателя Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Совета муфтиев России продолжают поступать поздравления по случаю вручения Ордена «Дружбы» (Дуслык). Духовный лидер российских мусульман выражает искренние благодарности за поздравления и пожелания:

«По милости Всевышнего Аллаха в пятницу, 5 июля, президент Татарстана Рустам Минниханов вручил мне  наивысшую награду Республики Татарстан - Орден «Дружбы» (Дуслык). 

Для меня и моей команды большая честь получить столь высокую и важную награду. Для меня лично - это большая ответственность. Я молю Создателя о том, чтобы Он даровал духовные и физические силы, мудрость и Своё благословение, чтобы наша команда и впредь продолжала с таким же усилием работать во благо нашего Отечества! 

Выражаю искренние слова благодарности за столь высокую оценку моей деятельности. Благодарю каждого из вас за тёплые слова поздравления, за искренние пожелания. И желаю каждому из вас мира, душевного спокойствия, благоденствия, милости и помощи Всевышнего во всех ваших благих деяниях! Аминь».

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна