закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 августа 2019 15:46   Москва 

В МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам лечения Касима Алькадима

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России,  заместитель председателя  Духовного управления мусульман РФ по международным вопросам Рушан хазрат Аббясов в четверг, 8 августа 2019 года, принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам лечения Касима Алькадима.

Касим Алькадим – тринадцатилетний иракский мальчик, потерявший в 2009 году ногу в результате подрыва на противопехотной мине. О мальчике и его судьбе мир узнал из снимка фотографа Тайсира Махди, который победил на международном фотоконкурсе имени Андрея Стенина в 2018 году.

Конференция прошла в МИА «Россия Сегодня». Участие в конференции приняли Генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского, главный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по хирургии, академик РАН Амиран Ревишвили, Касим Алькадим и его отец.

Начиная пресс-конференцию, Дмитрий Киселев поблагодарил всех, кто оказал Касиму внимание, заботу и посильную помощь и в частности поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Российской Федерации за активное содействие в сопровождении мальчика и его семьи в России.

Обращаясь к участникам пресс-конференции, Рушан хазрат Аббясов сказал: «Мы рады тому, что пребывание Касима в Москве проходило продуктивно и мальчик начал ходить. Мы поручили председателю Мусульманской общины г.о Красногорск имаму-хатыбу Ильгаму хазрату Садыгову быть круглосуточно с семьёй, мы старались создать для Касима комфортные домашние условия пребывания. Мы всегда готовы помочь ближнему и рады, что смогли принять активное участие в этом деле. Отдельно стоит отметить плодотворное взаимодействие и тесное сотрудничество, сложившиеся между Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и Дмитрием Киселёвым, благодаря которым удается оперативно решать жизненно важные вопросы».

Касим Алькадим, в свою очередь, поблагодарил врачей и всех, кто поддерживал его и помогал ему на пути реабилитации.

Пресс-служба СМР

 
 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна