закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 февраля 2020 10:58   Москва 

Сотрудничество мусульман России и Ирана

В резиденции чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Москве г-на Казема Джалали прошел торжественный прием, посвященный Национальному дню Республики.

По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина в мероприятии приняли участие первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов и руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поздравил чрезвычайного и полномочного посла Ирана и сотрудников посольства со знаменательной датой и пожелал от имени мусульман России этому государству, народу и руководству дальнейшего процветания и новых свершений. 

В рамках празднования состоялась встреча делегации ДУМ РФ и СМР с заместителем руководителя Аппарата духовного лидера Ирана по международным связям с Аятоллой Куми. В ходе беседы Рушан Аббясов рассказал о деятельности духовных управлений мусульман, которые входят в состав ДУМ РФ и СМР, а также особенно подчеркнул, что мусульман России и Ирана связывают многолетние братские отношения в духовной, образовательной, культурной сферах. 

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве во благо мусульман двух государств. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна