закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 февраля 2020 20:54   Москва 

«Справедливая Россия» ценит голоса избирателей-мусульман, - Сергей Миронов

Члены партии «Справедливая Россия» помогают строительству мечетей в регионах России, а партия в целом ценит голоса избирателей-мусульман. Об этом заявил журналистам председатель партии Сергей Миронов, посещая сегодня Московскую Соборную мечеть и Духовное управление мусульман для встречи с духовным лидером российских мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

 

«Более 20 миллионов граждан России – мусульмане, и мы, как парламентская партия, не можем этого не учитывать. Лично я как председатель партии дорожу давней дружбой с Равиль хазратом. Безусловно, во время избирательных кампаний мы помним о значительном вкладе мусульман в общее голосование», - заявил Сергей Миронов представителям прессы.

Председатель «Справедливой России» рассказал об опыте взаимодействия партии с мусульманскими объединениями в субъектах федерации. «На местах идет активное сотрудничество – наши партийцы помогали в строительстве мечетей в самых разных регионах, и не только в тех республиках, где главенствующая религия – ислам. У нас есть очень хороший опыт взаимодействия», – подчеркнул он.

В завершении встречи Сергей Миронов и делегация «Справедливой России» осмотрела Московскую Соборную мечеть и ценные экспонаты в музее мечети.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна