закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 июня 2020 10:44   Москва 

Муфтий Гайнутдин по приглашению Президента России находится на трибунах Красной Площади, где проходит военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин по приглашению Президента России В.В. Путина находится на трибунах Красной Площади, где проходит  военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парад проходит сегодня, 24 июня, в день Парада Победителей в июне 1945 года, и мы видим в этих датах неизменное миролюбие, убежденное и несокрушимое противостояние любым поползновениям разжигания новых пожаров мировых войн.

В своем поздравлении с Днем Великой Победы глава мусульман России подчеркнул:

Мы отмечаем самый важный праздник народов бывшего единого государства Советского Союза - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В день Парада Победы, Парада Правды, от всего сердца я поздравляю  всех с этой значимой датой, долгожданным праздником! От имени 25-миллионной Уммы российских мусульман, от имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, от имени всего нашего духовенства я желаю нашим любимым ветеранам здоровья, благополучия, радости, добра. День Победы невозможно  отменить,  он навсегда в наших сердцах, в каждой семье.

В своих искренних молитвах к Господу миров Аллаху Субханаху ва Тааля я прошу, чтобы приняты были ратные подвиги наших отцов и дедов – тех, кто остался на поле боя и тех, кто вернулся домой! И приняты будут в Вечности старания и усердие тружеников тыла! И пусть слезы, пролитые нашими предками в тягостные годы войны, перенесенная боль, проявленные терпение и храбрость останутся вознаграждены в Вечности милостью и милосердием Всевышнего Создателя!

Сегодняшний Парад Правды  знаменует  историческую правду: в 1945 году все человечество одержало победу над человеконенавистнической идеологией фашизма.

Огромной была цена этой Победы! Наша великая страна, все ее народы явили миру небывалый пример гражданственности, патриотического подъема, сплоченности и братства!

Этот подвиг, эту жертвенность и горячую любовь к своему Отечеству мы храним в своих сердцах и обязаны передавать идущим нам на смену поколениям.

Мы чтим бессмертный подвиг воинов-освободителей; слава и почитание их подвига – лишь малая часть благодарности за спасение мира от нас - поколения их детей, внуков и правнуков.

Мы молимся о здоровье наших ветеранов. И лучшей данью уважения к воинам-освободителям должно стать сохранение в памяти народа подвига наших воинов и тружеников тыла и наше активное противостояние искажению истории, любым попыткам оправдания преступных деяний фашизма и нацизма.

Я молю Господа миров Аллаха Субханаху ва Тааля о том, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась нашим великим достоянием, из века в век передавалась нашим потомкам.

Молюсь о сохранении мира на нашей земле и установлении мира и согласия там, где сегодня идет вражда и разобщение. Молю Аллаха, чтобы Он защитил нас, даровал сил и мужества из каждого испытания выходить несломленными духом Победителями! Молю Господа, чтобы до скончания времен наша Умма несла знамя Ислама – знамя мира и милосердия!

И да не померкнет никогда значение Великой Победы нашего народа в этой жесточайшей из войн в истории человечества.

И да останется этот праздник Днем Победы в последней мировой войне.

Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха даровать людям мира мирного неба, доброго здоровья, благополучия, бодрости духа.


С добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна