закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 декабря 2019 12:07   Москва 

Нурбек Ибрагимов (МИИ, 3 курс) рассказал о формировании межконфессиональной толерантности учащихся на Международном семинаре в МПГУ

В рамках мероприятий, приуроченных к объявленному ООН Году языков коренных народов в  Московском педагогическом государственном университете проходит XI Международный научно-практический семинар из цикла «Диалог цивилизаций и межкультурное сотрудничество». Одна из основных тем обсуждения - «Многоязычие как фактор сохранения этнокультурного разнообразия: образовательные стратегии».

В рамках работы секции «Социальное измерение поликультурного образования», с докладом «Формирование межконфессиональной толерантности учащихся» выступил студент 3 курса Московского исламского института Нурбек Ибрагимов. Обучаясь в ведущем российском исламском вузе,  Нурбек активно занимается научной работой, регулярно принимает участие в научных семинарах и конференциях различного ранга, в том числе и международных.

 «Наш вуз не только учебная площадка по подготовке отечественных мусульманских богословов и имамов для всех регионов России, но и ведущий научно-исследовательский центр по изучению ислама, исламской истории  и культуры, наследия выдающихся отечественных и зарубежных мусульманских теологов. Научной работой занимаются и преподаватели, и студенты. Я горжусь, что моя исследовательская работа проходит под наставничеством нашего ректора, первого зампреда ДУМ РФ, профессора СПбГУ Дамира Мухетдинова» - подчеркнул студент.

Отметим, что семинар «Диалог цивилизаций и межкультурное сотрудничество» проводится при поддержке Секретариата Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Евразийской ассоциации педагогических университетов, Международного педагогического общества в поддержку русского языка, Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Российской Федерации, Общероссийского профсоюза образования и во взаимодействии с Координационным комитетом кафедр ЮНЕСКО РФ, Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, Международной Федерацией мира и согласия, партнерской сетью межуниверситетского сотрудничества УНИТВИН/Кафедры ЮНЕСКО и всероссийским объединением школ – участников международного проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна