закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 ноября 2017 14:50   Москва 

Ильхам-хазрат Бибарсов принял участие в работе Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе города Перми

Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми координирует деятельность органов местного самоуправления города Перми по вопросам укрепления межнационального и межконфессионального согласия, поддержки и развития языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города Перми, реализации прав национальных меньшинств, обеспечения социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов. Духовное управление мусульман Пермского края в Совете представляет имам-мухтасиб Ильхам-хазрат Бибарсов, который является членом Президиума Совета.

В работе Президиума Совета приняли глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители национальных и религиозных организаций. «Не так давно администрация президента нам показала прекрасный пример объединения молодёжи разных национальностей и стран – прошедший в Москве и Сочи Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, - сказал Дмитрий Самойлов. - Мы с вами создавали наш Совет и разрабатывали программу, чтобы Пермь была в авангарде подобных действий, учитывая многонациональный и многоконфессиональный статус нашего города».

Ильхам-хазрат отметил важность для гражданского общества деятельности Совета по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми, вопросы профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов. «Это уникальная площадка для открытого общения с властями, открытого обсуждения самых актуальных проблем. Ни одна тема, ни одна проблема, которую мы доводим до администрации города, депутатского корпуса не остаётся без внимания, и в конце концов находит своё решение».

Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна