закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 марта 2018 11:33   Москва 

Проведение Олимпиады среди столичных медресе обсудили в «Общине мусульман «Рисалят»

Ежегодно в Москве проходит Олимпиада среди столичных медресе, в которой принимают участие взрослые и дети – учащиеся исламских образовательных учреждений. Традиционно состязание проводится по окончании учебного года, а победители определяются как в личном, так и в командном зачете.

В начале года муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, при встрече с представителями местных религиозных организаций мусульман (МРОМ), отметил важность взаимодействия между религиозными общинами и вышел с предложением к руководству МРО «Община мусульман «Рисалят» взять обязательства по проведению предстоящей ежегодной городской Олимпиады среди столичных медресе.

7 марта, в резиденции МРО «Община мусульман «Рисалят» прошло первое совещание представителей исламских учебных центров, изъявившие желание участвовать в предстоящей Олимпиаде.

В ходе совещания, собравшиеся внесли ряд корректив и дополнений в программу Олимпиады.  Также были внесены поправки в редакции вопросов в детских и взрослых номинациях и озвучены обновленные требования к участникам и членам жюри. Олимпиада будет проходить в два этапа и в ближайшее время будут утверждены даты ее проведения.

В этом году Олимпиада также обещает пройти в  праздничной и душевной обстановке. Хочется верить, что участники примут активное участие в каждом этапе и покажут хорошие результаты, а кубок по праву перейдёт самой достойной команде.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна