закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 июня 2018 16:52   Москва 

В муфтияте Крыма прошла очередная рабочая встреча имамов

В Духовном управлении мусульман Крыма прошло плановое собрание региональных имамов и глав мусульманских общин из регионов Крыма. По традиции, предварительно для религиозных служителей состоялись лекции и семинары.

С религиозными служителями встретился муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Имамы отчитались о проделанной работе за прошедший месяц, рассказали о проведении ифтаров в сельских мечетях, подготовке к празднику Ораза-байрам, а также обсудили перечень задач на следующий месяц и летний период.

Кроме того, собравшиеся рассказали о проведенной работе по проведению в своих районах и населенных пунктах отборочных туров Всекрымского конкурса на лучшего чтеца Корана, финал которого состоится 10 июня и пройдет в центральной мечети Симферополя Кебир-Джами. Муфтий поблагодарил имамов за подготовку финалистов. Всего, в финале примут участие около 40 человек. Напомним, главный приз конкурса — бесплатная поездка в хадж.

На встрече имамы получили юридическую консультацию в отношении регистрации религиозных общин и решения земельных вопросов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна