закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2017 12:54   Республика Крым 

Вторая группа паломников из Мекки вернулась в Крым

Вторая группа крымских паломников, 64 человека, вернулась в Симферополь. На автостанции «Восточная» мусульман встретил заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Он поздравил единоверцев с благополучным завершением Хаджа.

Несмотря на ночной перелет из Дубаи (ОАЭ) в Краснодар и многочасовую дорогу на автобусе из Краснодара в Симферополь,  паломники пребывали в хорошем настроении. Они остались довольны уровнем организации хаджа и выразили благодарность Духовному управлению мусульман Крыма и г. Севастополь и крымскому тур-оператору АВН-тур.  По словам руководителя группы, сотрудника ДУМ Крыма Ридвана Максудова,  паломники терпеливо переносили жару и совершили все необходимые обряды поклонения.

«Хотелось бы отметить мужество и терпеливость наших женщин. Их в группе 21 человек, несколько из них в скором времени станут матерями, пусть Аллах им поможет родить здоровых детей с крепкой верой и хорошим ахляком», — сказал Ридван Максудов.

Напомним, накануне в Крым вернулась  первая группа крымских паломников в составе 35 человек . Приезд очередной группы паломников запланирован на ближайшие выходные. Всего хадж в этом году совершили 370 мусульман из Крыма.

По материалам пресс-службы ЦРО ДУМ Крыма

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна