закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 января 2018 11:30   Республика Крым 

В муфтияте Крыма подвели итоги прошедшего года

В муфтияте Крыма состоялась рабочая встреча муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева с районными имамами. Религиозные служители отчитались о проделанной работе за прошедший год и озвучили планы и задачи на 2018. В частности, это вопросы оформления земли под культовыми сооружениями, коммунальные платежи, перерегистрация религиозных общин, работа с населением, а также вопросы религиозного просвещения.

Выступая перед собравшимися, муфтий хаджи Эмирали Аблаев подчеркнул, что на имамы должны проявить большую активность в работе с населением. В районах есть все возможности для просветительской работы. Это субботние и воскресные школы основ ислама, чтения Корана, проводятся семинары и тренинги непосредственно для самих религиозных служителей.

В рамках встречи имамов призвали оказать содействие в подписной кампании на религиозные газеты и журналы, выпускаемые Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополя.

Муфтий также призвал религиозных деятелей оказывать друг другу взаимную поддержку в деле духовно-нравственного воспитания общества.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна