закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 октября 2018 12:39   Республика Крым 

Главный имам Симферополя посетил дом престарелых «Къартлар эви»

Главный имам Симферополя Мухаммед Исламов посетил дом престарелых «Къартлар эви». В ходе встречи с заведующей учреждения Пакизе Абхаировой был рассмотрен ряд вопросов, относительно оказания гуманитарной помощи Дому престарелых. Кроме того, Мухаммед Исламов и Пакизе Абхаирова обсудили деликатный вопрос, связанный с организацией похорон одиноких людей.

По словам главного имама Симферополя, данный вопрос взят на контроль муфтията Крыма, который будет оказывать содействие в этом процессе.

«Духовное управление мусульман Крыма, а также ритуальное предприятие «Абдал» не останемся в стороне, мы готовы взять на себя все хлопоты по организации похорон одиноких людей», — сказал Мухаммед Исламов.

Он также заверил руководство Дома престарелых, что муфтият продолжит регулярные посещения Дома престарелых.

«Очень больно и горько осознавать, что среди нашего народа есть одинокие старики, которые вынуждены жить в домах для престарелых. Мы как и прежде будем оказывать всяческое содействие учреждению и приложим максимум усилий, чтобы старики не чувствовали себя брошенными и одинокими», — сказал главный имам Симферополя, и подчеркнул, что долг каждого мусульманина проявлять почтение и заботу не только о своих родителях, но и о пожилых родственниках, соседях и даже знакомых, особенно если они одиноки.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна