закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 января 2019 16:08   Карачаево-Черкесская Республика 

Медресе в КЧР отчиталось о проделанной работе за 2018 год

В медресе с 3-х разовым питанием пребывают 75 детей и подростков с разных районов, сел КЧР, представители  разных национальностей. Кроме того, 25 человек получают образование заочно. В медресе также налажена система обучения с выездом на дом или на место работы - таких учеников больше 20 человек, заявил директор учебного заведения Мухаммад Эркенов.

"За текущий год, мы провели около 110 обрядов бракосочетания (никях), 200 джума намазов и 60 джаназа намазов в разных мечетях и сел Карачаево-Черкесской Республики. В мечети при медресе проводится пятикратный намаз в присутствии имама. И только на утреннем намазе число молящихся колеблется от 80 до 100 человек, - сообщил директор. - За 2018 год в разных учреждениях и вузах провели десятки лекции и отвечали на вопросы".

Мухаммад Эркенов также особо отметил ежегодный летний лагерь, который проводится при медресе, и только в этом году пребывали круглосуточно 120 детей. По его словам, общее количество учеников со дня открытия медресе составляет 1044 человек. 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна