закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 мая 2017 12:25   Костромская область 

Приветствие генерала Махмута Гареева участникам торжественного открытия мечети в Костроме

Приветствие генерала Махмута Гареева участникам торжественного открытия мечети в Костроме:

Уважаемые соотечественники!

Я рад приветствовать Вас на столь значимом событии в жизни не только костромичей, но и России в целом, поскольку открытие Божьего дома в память погибших в годы Великой отечественной войны, поистине, великое свершение.

В России много памятников, посвященных этой трагической странице в истории нашей страны. Я убежден, что в данной мемориальной мечети будет сохраняться в веках память о великом торжестве добра над злом, а также премного звучать молитвы, за здоровье тех, кто вернулся с этой страшной войны, и за души тех, кто пал защитником Отечества. 

Война – это страшное событие, но также и великий урок для всего человечества, заставляющий нас быть более ответственным за судьбы миллиардов людей. Немаловажно помнить, что победа над фашизмом состоялась за счет сплочения народов оберегающих единую Родину.

Отрадно, что представители мусульманских народов, вместе с представителями других религий, своей доблестью, самоотверженностью, мужеством ковали общую победу и вписали свои имена в сердцах благодарных потомков.

Открытие мемориальной мечети, это не только показатель зрелости многорелигиозного российского общества, но и символ того, что сотни тысяч воинов отдали свои жизни не напрасно!

Сердечно приветствую всех вас в этот торжественный день, предшествующий празднику Великой победы – 9 мая и желаю Вам мирного неба, здоровья и духовного богатства.

Махмут Гареев

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна