закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2017 17:14    

Поздравление муфтия Гайнутдина своему полномочному представителю в УрФО Артуру Мухутдинову

Председатель ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил с днем рождения своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе Мухутдинова А.Р.:

Полномочному представителю Председателя

Духовного управления мусульман Российской Федерации

и Совета муфтиев России

в Уральском федеральном округе

Мухутдинову А.Р.

 

Уважаемый Артур хазрат!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения и выражаю молитвенные пожелания счастья и успеха в обоих мирах, а также возношу молитвы о том, чтобы Хадж, совершенный Вами несколько дней назад, был принят Всевышним Аллахом.

Будучи уроженцем башкирской уральской земли, Вы, после окончания Московского исламского института и работы в Санкт-Петербурге с готовностью отправились служить в столицу Уральского федерального округа город Екатеринбург в качестве нашего полномочного представителя и имам-мухтасиба Свердловской области, что само по себе свидетельствует о Вашем мужестве и решительности. Урал - сложный с социокультурной точки зрения, богатый, красивый край, в котором Вы, несмотря на молодость, активно взялись за продвижение важнейших для мусульман округа начинаний и проектов и уже добились положительных результатов.

Молитвенно желаю, чтобы Всевышний Аллах даровал Вам свою милость и поддержал Вас в Ваших трудах, неизменно вел по прямому пути истины и наградил в обоих мирах счастливой и благополучной жизнью.

С уважением и добрыми молитвами,

муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна