закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 января 2018 18:52    

Поздравление в адрес замдиректора департамента Минобрнауки С.М.Брызгаловой

Первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации Д.Мухетдинов направил поздравление с днем рождения в адрес заместителя директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Брызгаловой С.М. Текст документа:

Уважаемая Саргылана Матвеевна!

От имени Московского исламского института, Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения. Примите мои теплые пожелания здоровья, душевных и физических сил, личного благополучия и гармонии.

Высоко ценю конструктивное сотрудничество, сложившееся между Духовным управлением мусульман Российской Федерации, Московским исламским институтом, с одной стороны, и Департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России, с другой. Заинтересованный и профессиональный подход ответственных сотрудников Министерства позволяет российским мусульманам реализовывать в рамках планов мероприятий по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама важнейшие задачи, стоящие перед российским мусульманством. Я рад отметить, что Вы являетесь одним из ключевых профессионалов из структуры Минобрнауки, в результате деятельности которых программа успешно реализуется и развивается более десяти лет.

Искренне желаю Вам успехов и новых достижений на профессиональном поприще, в творчестве и личной жизни.

С уважением и добрыми молитвами,

 

Дамир Мухетдинов,

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга  Ленинградской области,

Ректор Московского исламского института

 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна