закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 июля 2018 11:03    

Муфтий Гайнутдин поздравил Н.А. Назарбаева с днем рождения

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Нурсултана Абишевича Назарбаева с днем рождения:

Президенту Республики Казахстан,
Лидеру казахстанской нации
Назарбаеву Н.А.
 
Многоуважаемый Нурсултан Абишевич!
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения и молитвенно желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы, помощи Всевышнего Аллаха в Вашем служении казахстанской нации и общечеловеческому делу достижения мира и взаимопонимания.
 
Я неоднократно отмечал, что Вы мудрый, дальновидный государственный деятель. Гордиться таким лидером может не только народ Республики Казахстан, но и граждане других стран.
 
Ведь Казахстан, являя собой пример общества, в котором прочно утвердились межнациональное и межрелигиозное согласие, может служить образцом для многих стран, в том числе и для государств мусульманского мира.
 
Мусульманская община России гордится теми поистине братскими и надежными, проверенными взаимоотношениями, которые сложились между нашими государствами и народами и готова развивать и укреплять человеческие и духовные взаимоотношения с единоверцами Казахстана.
 
Желаю Вам, уважаемый Нурсултан Абишевич, дальнейших успехов, а братскому народу Казахстана – благополучия и процветания. 
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
председатель  Духовного управления мусульман Российской Федерации,
председатель Совета муфтиев России,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна