закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 августа 2018 16:38    

Поздравление Марату Хуснуллину с днем рождения и профессиональным праздником

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш.:

 

Уважаемый Марат Шакирзянович,

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения, а также с приближающимся профессиональным праздником – Днем строителя.

Под Вашим руководством строительным комплексом Москвы делается очень многое для нашей столицы и ее жителей. Высокую оценку Вашему труду дают не только москвичи, но и ведущие  эксперты в сфере урбанистики. О реализации амбициозных и сложных архитектурных проектов, о грандиозных позитивных изменениях, происходящих в Москве, говорил и Президент России В.Путин на VIII Московском урбанистическом форуме.

Не устаю повторять, что архитектор и строитель созидают и благоустраивают не только настоящее, но и будущее, ведь жизнь архитектурного объекта часто равна продолжительности многих поколений людей. Это большая ответственность, в несении которой я искренне желаю Вам сил, творческого заряда, крепкого здоровья и всяческой помощи Всевышнего Аллаха.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России

 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.