закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 октября 2018 15:23    

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил М.В. Белоусова с юбилеем

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Михаила Белоусова с 65-летием:

Заместителю начальника
 
Управления внутренней политики
 
Администрации Президента
 
Российской Федерации
 
Белоусову М.В.
 
Уважаемый Михаил Владимирович!
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас со славным юбилеем – 65 и выражаю пожелания доброго здравия и долгих лет жизни.
 
За многие годы сотрудничества с Администрацией Президента и ее профильными подразделениями нам удалось найти действенный формат взаимодействия, не в последнюю очередь благодаря которому, Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России смогли реализовать очень многие значимые проекты в социальной, благотворительной сферах, в области науки, культуры и просвещения. Вас мы знаем как специалиста, глубоко осведомленного и чувствующего потребности и чаяния российского мусульманства. Наш диалог строится на понимании, что фундаментально интересы и желания российских мусульман и российского государства как такового совпадают. Молитвенно желаю, что так будет и впредь, а российские мусульмане будут развиваться как значимая часть российского общества в постоянном диалоге с органами власти и с обществом.
 
Прошу принять мои теплые пожелания успехов в Ваших трудах.
 
С уважением и добрыми молитвами,
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
 
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
 
Председатель Совета муфтиев Росси

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна