закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 октября 2018 14:28   Республика Крым 

Муфтий Гайнутдин выразил самое жесткое осуждение действий виновных во взрыве в Керчи

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил самое жесткое осуждение действий виновных во взрыве неустановленного устройства в политехническом колледже в Керчи: по данным СМИ десять человек погибли, десятки пострадали. Одна из названных цифр — 50 человек.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших учеников колледжа в Керчи и молится о здоровье пострадавших:

От имени  Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, от всех российских мусульман выражаю свои искренние соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Керчи.

Это тяжелый удар для семей и родственников погибших, это удар болью отозвалась во всех сердцах, погибли невинные дети, погибли россияне, граждане нашей страны.

Мы приносим глубочайшие соболезнования всем, кого коснулась трагедия, 

Сегодня россияне, в том числе и мусульмане, сердцами и мыслями - вместе с теми, кто потерял своих близких, своих детей, с теми, кого эта беда коснулась лично. 

Мы в молитве, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость и к душам погибших, и к тем, кто оплакивает смерть своих близких, молим, чтобы Он упокоил души погибших в Раю, а членам их семей и близким даровал терпение и силу духа пережить эту боль и горечь страшной утраты.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман 

Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России


Национальный антитеррористический комитет заявил, что причиной ЧП в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства. СК возбудил уголовное дело по факту теракта в Керчи. Расследование поручили центральному аппарату. Рассматривается версия теракта.

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна