закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 октября 2018 15:30   Москва 

Лидер российских мусульман поздравил муфтия Крыма с переизбранием

Председатель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали-хаджи Аблаев на VI Курултае (съезде) ДУМ Крыма  и г.Севастополь переизбран на пост муфтия региона. В этой связи председатель ДУМ Российской Федерации и СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Эмирали-хаджи с переизбранием на высший духовный пост в мусульманском сообществе этого региона России:

«Уважаемый Эмирали-хаджи!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и всех последователей Ислама в нашей стране поздравляю Вас с переизбранием на столь высокий пост.

Тот факт, что Вы переизбраны на эту должность, ещё раз подтверждает Ваш неоценимый вклад в дело развития мусульманского сообщества Крыма, а также в сохранения и поддержания гармоничных межрелигиозных отношений в этой российской республике. Неоценим Ваш личный вклад и в дело социокультурной интеграции ядра уммы Крымского полуострова – крымскотатарского народа в российское пространство.

Убеждён, что Ваше переизбрание будет означать продолжение того курса на всестороннее развитие мусульман Крыма, что ведётся Вами и Вашей командой на протяжении многих лет служению умме полуострова.

Со своей стороны, как глава ДУМ РФ и СМР, гарантирую Вам поддержку многогранной деятельности Духовного управления мусульман  Крыма и  г.Севастополь и в дальнейшем.

Молитвенно желаю Вам сил, семейного благополучия и дальнейших успехов в богоугодных делах!

 

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

председатель Совета муфтиев России».

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна