закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 мая 2020 17:55    

Поздравление Дамира Мухетдинова ректору АТИ Агилю Мухтар оглы Ширинову с назначением

Первый зампред ДУМ РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов поздравил Агиля Мухтар оглы Ширинова с назначением на пост ректора Азербайджанского теологического института:

Ректору Азербайджанского теологического института

Агилю Мухтар оглы Ширинову

Уважаемый Агиль-муаллим!

С большой радостью мы восприняли указ Президента Азербайджана Ильхама Алиева о вашем назначении на должность ректора Азербайджанского теологического института!

Азербайджанский теологический институт, являясь одним из самых молодых высших учебных заведений Азербайджана, за самое короткое время смог завоевать достойное место среди известных теологических учебных заведений мира. Высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава, сплоченный, дружный студенческий коллектив, передовые методы обучения и подготовки уверенно выводят Азербайджанский теологический институт в разряд самых передовых вузов.

Московский исламский институт с радостью отмечает, что между нашими учебными заведениями действует Меморандум о сотрудничестве и межвузовском обмене, что подчёркивает особое значение наших вузов для развития  международного образования в области богословия. Мы с радостью отмечаем также готовность АТИ к участию в различных образовательных и гуманитарных акциях международного масштаба. Победы и достижения братского народа Азербайджана, мусульман Азербайджана и близкого нам по духу и букве Азербайджанского теологического института являются для нас источником искренней радости!

Хочу пожелать вам творческих успехов и находок в сложном труде ректора! Уверен, что Азербайджанский теологический институт под вашим руководством завоюет ещё большее международное признание, станет площадкой для мирового межвузовского общения, а ваши студенты пополнят ряды лучших богословов Азербайджана!

С уважением и с добрыми молитвами,

Дамир Мухетдинов,

Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман России,

Ректор Московского исламского института

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна